lunes, 22 de septiembre de 2014

Top Chef cocina en Galicia

Yayo Daporta en una imagen del programa de esta noche // Antena3
JORGE ÁLVAREZ | VIGO
Top Chef calienta los fogones de su tercer programa. Como es habitual en cada entrega, los participantes abandonarán el plató en el que normalmente se desarrollan las pruebas para cocinar en tierras gallegas. El equipo que comanda Alberto Chicote viaja hoy hasta Santiago de Compostela para emitir las escenas que el pasado verano rodaron en la capital gallega.
La Plaza del Obradoiro, el Mercado de Abastos o el Parador Hostal Reis Católicosson algunos de los escenarios en los que se desarrollará el programa de esta noche y en el que el papel del gallego Yayo Daporta, la nueva incorporación en el jurado de Top Chef, será fundamental. Divididos en dos grupos, los aspirantes a llevarse el título final del programa -entre ellos la viguesa Inés Abril- deberán hacer gala de sus aptitudes cocinando un pulpo para medio centenar de peregrinos que ejercerán de jurado en la prueba. Un test, tal como avanzaban en el programa anterior, provocará peleas, tensión y lágrimas entre los participantes. Todo parece indicar que la tensión entre Carlos y Marc estalla en plena cocina.


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Javier Olleros y Pepe Solla, invitados
Como viene siendo habitual este año, cada programa de Top Chef cuenta con un cocinero de referencia que ofrece sus consejos a los chefs que participan en el reality. Esta noche no será uno sino dos los que visiten el show de Alberto Chicote. Así, Javier Olleros -una estrella Michelín y jefe de la cocina del restaurante Culler de Pau- y Pepe Solla -estrella Michelín al cargo de la cocina del Restaurante Casa Solla- se dejarán ver por sus cocinas en una edición en la que el que fuera jurado de Top Chef, Ángel León, volverá al plató del programa.

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