viernes, 5 de abril de 2013

Degustación popular de caldereta cordero

Corderex, la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, organiza una degustación popular de su tradicional caldereta en el VI Open de Esquileo, el Campeonato Nacional de Esquileo de Merinas que se celebra los próximos días 5 y 6 de abril en el Salón Ovino de La Serena en Castuera.
El VI Open de Esquileo de Extremadura está organizado por la Mancomunidad de Municipios de La Serena y su Salón Ovino, en colaboración con el Ayuntamiento de Castuera y la Asociación Española de Esquiladores de Ovejas, entre otros. Como cada año, los mejores esquiladores del país se darán cita en las instalaciones del salón de la localidad castuerana para competir en tres categorías de esquileo: Open (para los esquiladores más experimentados); Intermedia (para esquiladores con más de dos años de experiencia); y Debutante (para los esquiladores que sólo llevan una o dos campañas de esquileo).
Corderex
Corderex
Álvaro Fernández Prieto
Álvaro Fernández Prieto
De forma paralela al campeonato, el Salón acogerá además otras actividades como talleres infantiles, degustaciones de productos derivados del ovino o exhibiciones de esquileo a tijera. La degustación de Corderex, que tendrá lugar el sábado 6 de abril a las 13:30 horas, está dirigida al público asistente  y se prevé para unas 200 personas.
En Vivir Extremadura encontrarás información y noticias diferentes de Extremadura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario