jueves, 28 de marzo de 2013

Receta de Pestiños

Receta de Pestiños
Receta de pestiños, dulces típicos de Semana Santa y Navidad, aunque podemos degustarlos en cualquier época del año. 
Es una receta clásica de Andalucía y se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una masa de harina frita en aceite y bañada en miel.
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 cucharada de ralladura de limón / naranja 
  • 1 vaso de aceite 
  • 4 o 5 clavos 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 pizca de sal 
  • 1/4 de kg de azúcar 
  • 1 cucharada sopera de anís 
  • 1 cucharadita de canela 
Elaboración de la receta de Pestiños:
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura. 
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro. 
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren. 
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos.

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