sábado, 2 de junio de 2012

CONGRIO AL HUEVO


Una receta muy especial para sorprender a tus invitados y baja en calorías!!

INGREDIENTES: (2 personas)

2 rodajas de congrio
4 tomates de pera maduro
2 dientes de ajo
2 huevos
aceite de oliva
unas hojas de hierbabuena
unas hojas de perejil
sal y pimienta blanca
sal marina

ELABORACIÓN:

Disponemos el congrio en una fuente y cubrimos totalmente con sal marina, dejamos en la nevera unas 12 horas. Luego lo lavaremos y secaremos bien.
En agua hirviendo, escaldamos los tomates, pelamos, quitamos el grueso de pepitas, cortamos en dados.
Doramos las rodajas de congrio vuelta y vuelta. Reservamos caliente.
En un mortero, picamos los ajos, con la hierbabuena y el perejil.
En una cazuela con dos cucharadas d aceite no muy caliente, ponemos la picada de ajo, damos vuelta ligeramente, que no se nos queme y añadimos enseguida los tomates. Salpimentamos. Cocemos a fuego bajo unos 10 minutos.
Ponemos sobre el tomate, las rodajas de congrio y dejamos que se cocinen unos cinco minutos más, tapamos.

Si queremos que la decoración sea muy especial podemos preparar los huevos de la siguiente manera:
Disponemos de dos cuencos pequeñitos, cortamos film transparente, cubrimos los cuencos con el film, pitamos con aceite, cascamos los huevos y atamos, formando dos paquetitos, que sumergiremos en agua hirviendo, hasta que estén cocidos.
Emplatamos, poniendo una cama de tomate, el pescado y el huevo por encima.
Espolvoreamos con perejil y servimos.




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